Vida de mãe de adolescente não é mole não, mas é muito boa. Ontem enquanto eu esperava a Ana Luiza chegar de uma festa, pra distrair a cabeça, eu resolvi adaptar a receita de bolo de milho para uma versão mais funcional. E vou dizer uma coisa: ficou ma-ra-vi-lho-so!
O que utilizamos:
- 1 xícara de milho verde pré-cozido;
- 1 xícara de fubá;
- 3/4 de xícara de açúcar demerara;
- 1/2 xícara de leite de coco caseiro (expliquei como fazer neste post da Sopa Moqueca Detox)
- 2 ovos;
- 1/2 xícara de óleo de coco;
- 1/2 xícara de leite de coco caseiro (expliquei como fazer neste post da Sopa Moqueca Detox)
- 2 ovos;
- 1/2 xícara de óleo de coco;
- 1 pedaço de coco maduro (usei 1/3);
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
- canela em pó a gosto.
Como fizemos:
A ideia era usar a espiga de milho cozida, mas eu não tinha em casa, então fui de milho enlatado mesmo. Escorremos todo o conteúdo da embalagem em uma peneira e reservamos.
Batemos no liquidificador o leite de coco, o óleo de coco, os ovos, o pedaço de coco e o milho, até que os grãos estivessem bem triturados. Adicionamos o açúcar demerara e batemos por mais um minuto.
Em um recipiente juntamos o creme de milho ao fubá, ao fermento, a canela em pó e misturamos com a espátula até obtermos uma massa homogênea.
Arrumamos nas forminhas, colocamos alguns grãos de milho por cima e polvilhamos com canela.
Levamos ao forno pré-aquecido a 180ºC por 30 minutos.
O cheiro delicioso impregnou o ambiente de tal forma que disparou todos os sentidos.
E quando a minha filhota chegou da festa tinha bolinhos prontos pra gente sentar à mesa e ela me contar como foi.
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
- canela em pó a gosto.
Como fizemos:
A ideia era usar a espiga de milho cozida, mas eu não tinha em casa, então fui de milho enlatado mesmo. Escorremos todo o conteúdo da embalagem em uma peneira e reservamos.
Batemos no liquidificador o leite de coco, o óleo de coco, os ovos, o pedaço de coco e o milho, até que os grãos estivessem bem triturados. Adicionamos o açúcar demerara e batemos por mais um minuto.
Em um recipiente juntamos o creme de milho ao fubá, ao fermento, a canela em pó e misturamos com a espátula até obtermos uma massa homogênea.
Arrumamos nas forminhas, colocamos alguns grãos de milho por cima e polvilhamos com canela.
Levamos ao forno pré-aquecido a 180ºC por 30 minutos.
O cheiro delicioso impregnou o ambiente de tal forma que disparou todos os sentidos.
Esse cupcake ficou muito bom. Eu comi um e fiquei querendo mais. E que cheiro bom!
ResponderExcluirAdorei !!!!!!!!!!!!!!!! Vou fazer !!!!!!!!!!!!!!!
ResponderExcluirValeu.
Beijos.
Esse ficou bom mesmo. Eu também experimentei.
ResponderExcluirQuerida Chris
ResponderExcluirAlém de eu ter apreciado muito a receita,gostei mais ainda do carinho que colocou para receber e dialogar com a sua Ana Luiza!
Bem haja!
Um beijinho
Beatriz
Cris, é de extrema importância que os pais estejam atentos quando os filhos chegam em casa das festas. A maneira que você escolheu fazer isso foi muito carinhosa e inteligente. Apreciei o seu método e o bolo.
ResponderExcluirQue legal .. queria ter mais tempo e paciência pra ficar na cozinha fazendo essas deliciasss .. hehehe ,, maravilhosos amigaaa
ResponderExcluir✿*´¨)*
¸.•*¸.• ✿´¨).• ✿¨)
(¸.•´*(¸.•´ Roberta Aquino
Tal Mãe, Tal Filha Blog
Cris, eu curti essa parada de vc esperar a sua filha com bolinho. Eu vou até mandar essa pra minha mãe. Quem sabe ela gosta da ideia.
ResponderExcluirkisses
Aprovadíssimo!
ResponderExcluirProvei e gostei!! :)
Amiga você é muito prendada mesmo. E eu gostomuito da sua criatividade para encarar as novas etapas da vida.
ResponderExcluirbjs
Que delícia de bolo! Deu vontade rs !Bjs
ResponderExcluirKita você cada dia faz coisas mais gostosas. Você sempre gostou de fazer bolos.
ResponderExcluirbeijinho
Ai que delícia quero experimentar,nao sou de fazer tanta coisa na cozinha,mas as vezes eu arrisco,sou péssimas pra bolos,nem o de massa pronta as vezes nao sai tão bom.Bjo! www.mulherunika.com
ResponderExcluirOlha ótima dica , Porque tem pessoas que não podem ingerir gluten e lactose !
ResponderExcluirengordei só de olhar ))): amooo
ResponderExcluirSÓ PODE TER FICADO MARAVILHOSO MESMO ... E COMER ESSE BOLO CONVERSANDO COM A ANA ,MELHOR AINDA ,BJSSS <3 <3
ResponderExcluirAquela pergunta que não quer calar.... "entrega por sedex???" .......... :D
ResponderExcluirDeu até vontade de passar um cafezinho.
Eu comprava açúcar demerara pra minha mãe, mas faz tempo que não acho mais por aqui...
Chris adoro bolo de milho ainda mais com leite de coco menina , já anotei a receita aqui e que embalagem linda hein. Parabéns pelo capricho de sempre. beijos lindona
ResponderExcluirJoyce
www.livrosencantos.com
Pela foto deu pra imaginar o quanto ficou gostoso, senti até o cheirinho dele, sásinhora <3
ResponderExcluirótima dica eu tenho familiares que não podem com o Glútem vou repassar seu post. Beijos
ResponderExcluirUniverso Feminino
Sorteio
Amei, parece que ficou uma delicia, consegui sentir o cheiro, acredita??
ResponderExcluirAi que delícia, vou anotar a receita já e colocar em prática.
ResponderExcluirDevem ser deliciosos, amo milho.
Beijinhos
http://www.jeitodeservoce.com.br/
Com certeza vou fazer! Amei a receita :3
ResponderExcluirBeijos ;)
www.emnovoestilo.blogspot.com.br
Parece muito bom... E uma receita facinho ein...
ResponderExcluirOlá, querida Cris
ResponderExcluirCopiei pra fazer pois netinhos merecem e adoram fazer ares na cozinha comigo...
Bjm fraterno
Olá Cris, tudo bem? Já anotei a receita e quando for para a minha madrinha, irei fazer com ela. Depois eu te conto o resultado. Beijos, sucesso.
ResponderExcluirMenina Fashion ♥
oi cris, parece estar uma delícia .. vou tentar fazer.
ResponderExcluirbeijocas
jeeh
Ja ouvi muita gente dizer que comida sem glúten e sem lactose é sem gosto ... mais a cara desmente o boato, que coisa linda! Vou passar a receita para minha mãe, ela tá louca por umas coisas assim ;-)
ResponderExcluirBeijos,
Te espero no blog Mamãe de Salto
Chris que receita maravilhosa. Pela cara está dando para imaginar o sabor.
ResponderExcluirCom carinho
Equipe Recanto
Eu quero! Me convidem quando fizerem essas delícias!
ResponderExcluir