Depois do workshop "menos sal, mais sabor" que eu tive a oportunidade de assistir, eu não posso ver um temperinho que eu me inspiro.
Na semana passada eu ganhei um kit de temperos da Master Mídia, empresa de marketing, estratégia de mídia, planejamento e design. Um mimo repleto de significados que me inspirou a fazer uma salada bem temperadinha e que estimulou todos os nossos sentidos: a aparência linda, o cheiro maravilhoso, misto de texturas, um croc-croc de dar água na boca e muito sabor. Apesar da simplicidade dessa salada de abóbora com tomate e rúcula, ela ficou inesquecível.
Na semana passada eu ganhei um kit de temperos da Master Mídia, empresa de marketing, estratégia de mídia, planejamento e design. Um mimo repleto de significados que me inspirou a fazer uma salada bem temperadinha e que estimulou todos os nossos sentidos: a aparência linda, o cheiro maravilhoso, misto de texturas, um croc-croc de dar água na boca e muito sabor. Apesar da simplicidade dessa salada de abóbora com tomate e rúcula, ela ficou inesquecível.
O que utilizamos:
- um pedaço de abóbora japonesa;
- dois tomates para salada grandes;
- 5 dentes de alho;
- queijo ralado fresco;
- um molho de rúcula;
- azeite;
- folhas de manjericão;
- temperos do kit @mastermidiapublicidade (orégano e curry);
- gergelim triturado;
- nozes.
- nozes.
Como fizemos:
Cortamos a abóbora em fatias de um dedo e os tomates em seis fatias. Amassamos um dente de alho.
Forramos a assadeira com um fio de azeite e polvilhamos o oréganos. Arrumamos as fatias de abóbora por cima dessa primeira camada de azeite e orégano, colocamos um pouco do alho amassado e uma ou duas folhas de manjericão em cada fatia da abóbora. Intercalamos os pedaços de tomate. Colocamos os quatros dentes de alho restantes ainda com casca. Regamos tudo com um fio de azeite, salpicamos mais orégano, polvilhamos com os temperos.
Levamos ao forno em temperatura de 180ºC até a abóbora ficar macia.
Colocamos as fatias assadas de abóbora no prato, cobrimos com as folhas de rúcula, decoramos com os pedaços de tomate, os dentes de alho e nozes. Acrescentamos o queijo ralado e servimos. O contraste do quente dos assados com as folhas de rúcula ficou sensacional.
Chriiiis, tá demais isso aí! Quero fazer! Sempre penso em opções para usar abobóra fica risoto e sopa, adorei! beijo querida e boa semana!
ResponderExcluirHummmm que delicia!
ResponderExcluirDeu agua na boca, Chris!
Adoro abóbora e estes pratos saudáveis e deliciosos!
Vou fazer tbe
Bjks mil
www.blogdaclauo.com
Humm que delicia em Chris ? Para quem gosta de abobora pois eu não gosto rsrs Queria gostar só para fazer esse prato delicioso! Bjs
ResponderExcluirQuerida Chris
ResponderExcluirOra aí está uma excelente receita para quem quiser baixar o colesterol! Só legumes e saladas.
Muito obrigada por partilhar.
Um beijinho
Beatriz
Está incrível a sua salada. Faço demais essa abóbora assada no azeite com bastante ervas e alho mas nunca coloquei em salada. Faço também quibe com ela! Um abração!
ResponderExcluirMenina, isso ta com uma cara boa demais!! Também sou gamada em um tempero rsrsrs
ResponderExcluirVou tentar fazer essa salada linda pro meu almoço de amanha!
Beijos
Que bonita cris .. nunca pensei em abobora na salada .. esta vou fazer e experimentar!
ResponderExcluir✿*´¨)*
¸.•*¸.• ✿´¨).• ✿¨)
(¸.•´*(¸.•´ Roberta Aquino
Tal Mãe, Tal Filha Blog
Que prato mais colorido, Chris!! Encheu minha boca d'agua, hehe. Desse jeito anima qualquer um a comer salada, rs
ResponderExcluirBeijos!
HUUUUUUMMMM, deve ter ficado uma coisa dos deuses! Que delicia !
ResponderExcluirEu amo saladas e sou fã de abóbora!!! Amei a dica!!
ResponderExcluirEu retiro a abóbora porque eu nao gosto nada,a nao ser que seja a verde,mas essa salada tá com uma cara de delícia,eu arrisco experimentar sem a abóbora,kkk bjo! www.mulherunika.com
ResponderExcluirAi Chris, até saliveeeei! Que delícia isso deve ter ficado! Eu sempre procuro receitas com abóbora pq marido não é tão fã... já salvei aqui nos favoritos!
ResponderExcluirUm beijo,
Re
Até compartilhei. Delícia!
ResponderExcluirCom certeza vou fazer hehe :P
Beijos. Walkíria Montani.
Lindo prato Chris! Incentiva a se alimentar melhor :)
ResponderExcluirTenha uma ótima semana *-*
Beijão
Chris me deu até agua na boca e que Kit bacana hein amei a receita da salada . beijos lindona
ResponderExcluirMoçaaaa,fiquei de água na boca com esta abóbora.Ai que coisa,vou fazer sim!
ResponderExcluirE eu aqui pensando em um menu diferente para o jantar,rsrsrsr.Já me ispirei.Lindo blog querida,beijo no core.....Lili.
Hmmm que prato que está com uma carinha deliciosa acho que vou tentar ein
ResponderExcluir♥ Universo Feminino ♥ Sorteio ♥
Adoro suas receitas, mais uma para eu testar, pois adoro todos os ingredientes dessa salada!
ResponderExcluirReceita maravilhosa.
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