Começou o mês de dezembro e a gente já fica ligada nos preparativos pra ceia de Natal, buscando ideias aqui e ali. Então eu resolvi postar esse muffin de frutas secas que cai muito bem na mesa da noite de Natal.
O que utilizamos:
- 180 g de farinha de trigo;
- 100 g de manteiga sem sal;
- 180 g de açúcar mascavo;
- 240 g de iogurte natural;
- 2 ovos;
- 10 g de fermento;
- 75 g de damasco;
- 40 g de uva passa preta;
- 75 g de nozes;
- 40 g de ameixa seca sem caroço;
- suco de 1 limão;
- raspas de limão;
- açúcar de confeiteiro para decorar (opcional).
Como fizemos:
picamos as frutas secas e reservamos.
Misturamos bem os ovos, a manteiga e o açúcar. Adicionamos o iogurte, metade das raspas de um limão e suco do limão.
Acrescentamos as frutas secas deixando uma parte para decorar. Adicionamos os ingredientes secos e misturamos tudo até a massa ficar homogênea.
Arrumamos nas forminhas.
Levamos para assar em forno pré-aquecido à 180ºC por aproximadamente 30 minutos.
Depois foi só finalizar com as frutas secas, polvilhar açúcar de confeiteiro e decorar com raspas de limão, mel e canela.
Outras sobremesas de Natal nos links abaixo:
Olá, querida Chris
ResponderExcluirUma delícia e vc facilitou a receita... copiei...
Bjm fraterno
Chris,
ResponderExcluirAmo tudo que leve frutas secas. Adorei a receita! Deve ficar uma delicia mesmo
Beijos
Adriana
Ótima receita parece ser delicioso :D
ResponderExcluirVEM VISITAR O MEU BLOG ESTA ROLANDO SORTEIO DE FINAL DE ANO
http://sermaeofc.blogspot.com.br/2014/11/sorteio-final-de-ano.html
Que delícia! Faz pra nossa ceia?!
ResponderExcluirQue capricho!!!
ResponderExcluirBjocas
Dani
criancabemvestida.com.br
Olá!
ResponderExcluirHummm parece delicioso, um mini panetone!
bjos
Que deliciaaa, deu aguá na boca só de olhar
ResponderExcluirAdorei a dica Chris, vou tentar fazer para o natal!!! Abraços!
ResponderExcluirQue delicia Chris e me parece bem fácil de se fazer né? Amei! Bjs
ResponderExcluirQue delicias <3 <3 nossa to a um tempão procurando uma forminha igual a essa *----* mas só acho as redondas normais...
ResponderExcluirQue gracinha que ficou.
ResponderExcluirAdorei a receita... amo muffin!
Beijinhos e obrigada pelo carinho lá no meu cantinho.
Nath =)
Uau Chris, que coisa mais linda ... realmente uma receita que combina muito bem com Natal né?!
ResponderExcluirBeijos,
Te espero no blog Mamãe de Salto
Chris que delícia e com bem menos calorias! Adorei esses muffins, vou fazer com certeza e postar pra você ver como ficou.
ResponderExcluirBjsss
Ai que delicia!
ResponderExcluirEu adoro, mas tenho uma preguicinha de fazer, rs
quem sabe agora eu me inspire né!
beijocas
Great post
ResponderExcluirWould you like to follow each other ?
I'll follow back after it
Www.miharujulie.com
o único muffin que eu sei fazer é aquele de banana que a Nigela deu no Mais Você... mas, claro, eu fui incrementando e colocando damasco, uva passa, castanha...e até consegui trocar o trigo branco pelo integral e com uma dica que eu vi naqueles programas de disputa de cupcakes de TV por assinatura consegui deixar o muffin macio (porque com farinha integral, se não misturar com a branca, fica meio seco) .... agora vou tentar essa receita, assim vou saber fazer DOIS muffins, e muffins são sempre bem vindos com um café, com um chá, com um suco...até com água :D
ResponderExcluirEu quero! Agora eu vou dormir sonhando c esse muffin.
ResponderExcluirAi mulher, amei!! Que delicia.
ResponderExcluirwww.vivosemchanel.com
Instagram: @vivosemchanel
Ola Chris não sou fã de frutas secas , dessa vez vou deixar passar a receita . beijos
ResponderExcluirJoyce