Neste final de semana nós fomos para Cabo Frio e quando já
estava tudo pronto, todos indo pro carro, eu vi a caixa com o kit Caçarola em Casa em cima da mesa. Não sabia bem pra quê e muito menos porque, mas resolvi levá-la
na bagagem. Tá, eu sabia que em Cabo Frio
teria praia, piscina, passeios, feira hippie, pista de skate e patins e coisa e
tal, mas já que estávamos de carro e tinha espaço suficiente eu resolvi que a caixinha
vermelha cheia de possibilidades faria parte dessa trip.
Mas antes eu passei na cozinha e coloquei alguns
ingredientes como, farinha de trigo, farinha de trigo integral, fermento,
queijo muçarela, presunto e tomate na bolsa térmica (mãe prevenida). Mas pra quê tudo isso?
Vocês não estão indo pra casa da avó? Sim, e justamente por isso. Estamos indo
pra casa de uma avó que faz dança de salão, usa o Facebook e passa longe da
cozinha. Não é aquela casa de avó que tem bolo fofinho, não. Tem muita diversão, muita história, muita risada, mas em se tratando de cozinha, rola no máximo um Macarrão à la Pizza que é o
máximo!
De qualquer forma, por aí, já deu pra sentir que eu estava bem intencionada com a Caçarola em Casa. Eu estava a fim de uma brincadeira na cozinha.
Chegando a Cabo Frio tudo rolava como o esperado e a
caixinha da Caçarola em Casa estava lá no canto, fechadinha. Até que fomos à
praia, esticamos com uns passeios turísticos, o tempo virou, pegamos um
temporal, resolvemos curtir o banho de chuva delicioso e divertido, e atrasamos para o almoço.
Chegamos às 15h com três adolescentes e uma criança varadas de fome (com a
chuva os ambulantes tinham sumido da praia) e nem o fogo pra fazer o churrasco
estava acesso ainda. Ou seja, a expectativa nesse momento era de mau humor total, mas a
nossa caixinha vermelha piscou pra mim. Chamei a galera pra cozinha e fomos
preparar algumas pizzas de frigideira (uma das três receitas do kit) para acalmar a fome e servir de petisco até
o churrasco finalmente sair.
O que utilizamos para a massa:
- 1/2 xícara de farinha de trigo;
- 1/2 xícara de farinha de trigo integral;
- 1 colher de sopa de fermento em pó;
- 1 pitada de sal;
- 1 colher de sopa de manteiga em temperatura ambiente;
- 1 ovo;
- 1 xícara de leite.
Como fizemos a massa:
Em um recipiente nós misturamos os secos. Fizemos um buraco no meio e colocamos os líquidos. Aí colocamos a mão na massa literalmente e misturamos tudo. Fomos brincando de massinha até ficar uma mistura homogênea e consistente.
Dividimos a massa em seis bolinhas menores. Enfarinhamos a superfície de mármore da pia e amassamos a massa.
Como na casa da avó dançarina e conectada não tinha um rolo para esticar a massa, nós tivemos que improvisar e utilizamos uma latinha de bebida.
Com a massa já esticada levamos para a frigideira.
Douramos um lado, depois viramos, cobrimos com molho de tomate, muçarela, tomate, presunto e tampamos enquanto dourava o lado de baixo e o queijo derretia.
Ficou tão bom e a fome era tanta que nem deu tempo de fotografar as pizzas de frigideira prontas. Só digo que ficaram deliciosas, leves e crocantes. E o que era prenúncio de mau humor se tornou uma grande diversão, colaboração e trabalho em equipe. E em 20 minutos já estávamos na beira da piscina, ao lado da churrasqueira, com vista para o mar, saboreando com as seis pizzas.
Agora falando um pouco do kit Caçarola em Casa, que foi a nossa salvação. É uma assinatura mensal onde a criança recebe em casa uma caixa com aventuras culinárias e brincadeiras para se divertir com a família. As caixas vão estar disponíveis para venda em 12 de janeiro de 2015, mas nós recebemos para testar.
Essa primeira caixa veio cheia de surpresas bem interessantes: três receitas fáceis, rápidas, práticas e saborosas para levar as crianças para a cozinha com diversão e aprendizado.
As receitas são ilustradas, fáceis de seguir e trazem bastante informação e aprendizado.
Além de informações nutricionais.
Além das receitas, mais surpresas: jogo puxa papo, um kit para customizar o avental de cozinha e um para fazer um porta-velas.
Nós vamos nos divertir bastante durante o mês com tantas atividades interessantes e receitas saborosas. A próxima receita que vamos fazer é a salada grega e vou aproveitar para mostrar as fotos da Grécia e contar para as filhas as nossas aventuras (minha e do pai delas) por lá.
Eu estou muito feliz com a parceria do Inventando com a Mamãe e a Caçarola em Casa que tem uma linha de pensamento bem de acordo com os meus princípios. Vamos nos divertir e aprender bastante juntos.
Chris,
ResponderExcluirQue final de semana mais gostoso esse de vcs. Não conheço Cabo Frio. Deve ser lindo. E essa Caçarola em Casa, que legal isso! Adorei. E essa pizza de frigideira ficou muito gostosa! Adorei a receita.
Beijos
Adriana
Passeio delicia, com comidinha gostosa e ainda nos dá o prazer de partilhar.
ResponderExcluirObrigada Cris.
Muita Luz e Paz
Abraços
Querida Chris
ResponderExcluirUma aventura em Cabo Frio, com um final feliz graças à sua boa lembrança.
Obrigada por partilhar os seus momentos em família, com o seu já habitual sentido de humor.
Um beijinho
Beatriz
Chris...delicinha seu fim de semana...
ResponderExcluirAdorei a receita,super prática.
Bjinhus
Chris, eu não sabia que existia isso de pizza de frigideira! E que kit é esse? Eu preciso adquiri-lo
ResponderExcluirBeijos
Hummm, que vontade de traçar uma pizza! Nada como uma comidinha delícia feita em casa, né?
ResponderExcluirBeijos!
www.baudabijou.com.br
Pena que quando eu cheguei já tinham comido todas. E ainda tiverama coragem de me dizer que estavam muito boas.
ResponderExcluirNossa eu adorei a novidade. Deu água na boca de ver. Bjs
ResponderExcluirVivi e Isaac
Cris eu curti muito essa receita de pizza de frigideira. Essa dá pra eu arriscar a fazer aqui em casa.
ResponderExcluirkisses