Ontem lá fomos nós, mãe e filha, ter o nosso momento delícia de conversas de cozinha, construindo memórias e reforçando o vínculo. E sabe que já rola um papo tipo "quando eu morar sozinha"?! Ai coração de mãe!
Bom, vamos lá à receita do nosso Risoto de camarão com limão siciliano que ficou de comer rezando.
O que utilizamos:
- 320 g de arroz arbóreo (2 xícaras);
- 1 litro de caldo de legumes; (aqui está o segredo de um bom risoto. Aconselho usar um caldo caseiro);
- 1/2 cebola média picada; (1 colher de sopa)
- 60 g de manteiga sem sal;
- 100 ml de vinho branco seco;
- 20 ml de azeite extra virgem;
- 30 g de queijo parmesão ralado;
- 1 limão siciliano;
- 1 limão;
Em uma frigideira de borda bem alta colocamos uma colher de azeite, 30 g de manteiga, uma cebola picada e deixamos "chorar". Adicionamos o olho poró e deixamos apurar o sabor. Acrescentamos o arroz e misturamos até os grãos ficarem brilhando. Colocamos 100 ml de vinho, sempre mexendo, e deixamos apurar. Assim que o arroz ficou quase seco começamos a adicionar o caldo de legumes que estava fervendo e acrescentamos a metade do suco do limão siciliano . Fomos colocando duas conchas de caldo por vez sempre misturando até o arroz ficar al dente.
Normalmente o processo de cozimento do risoto leva 20 minutos. Na metade do cozimento, ou seja, 10 minutos após o início, colocamos o camarão e o restante do suco do limão siciliano.
No final do cozimento acrescentamos o restante da manteiga, misturamos e desligamos o fogo. Adicionamos o queijo parmesão, as rapas de limão, um pouco de sal e pimenta, e misturamos.
- 1 dente de alho;
- 1 punhado de alho poró
- sal e pimenta a gosto;
- 500 g de camarão.
Como fizemos:
Raspamos a casca do limão siciliano sem atingir a parte branca e reservamos. Fizemos o suco com o limão siciliano e também reservamos.
- sal e pimenta a gosto;
- 500 g de camarão.
Como fizemos:
Raspamos a casca do limão siciliano sem atingir a parte branca e reservamos. Fizemos o suco com o limão siciliano e também reservamos.
Cortamos o alho poró em fatias finas e reservamos.
Temperamos o camarão com suco de um limão, sal e pimenta. Douramos no azeite com um dente de alho picado e reservamos.
Temperamos o camarão com suco de um limão, sal e pimenta. Douramos no azeite com um dente de alho picado e reservamos.
Em uma frigideira de borda bem alta colocamos uma colher de azeite, 30 g de manteiga, uma cebola picada e deixamos "chorar". Adicionamos o olho poró e deixamos apurar o sabor. Acrescentamos o arroz e misturamos até os grãos ficarem brilhando. Colocamos 100 ml de vinho, sempre mexendo, e deixamos apurar. Assim que o arroz ficou quase seco começamos a adicionar o caldo de legumes que estava fervendo e acrescentamos a metade do suco do limão siciliano . Fomos colocando duas conchas de caldo por vez sempre misturando até o arroz ficar al dente.
Normalmente o processo de cozimento do risoto leva 20 minutos. Na metade do cozimento, ou seja, 10 minutos após o início, colocamos o camarão e o restante do suco do limão siciliano.
Servimos bem quente. Ficou maravilhoso!
Outras receitas de risoto:
Que delícia!
ResponderExcluirTudibom!
Nunca me atrevi a fazer um risoto, mas com vc explicando ficou bem mais fácil.
Bjs
Tão fácil de fazer! Amanhã vou alimentar o povo aqui com ele! Adorei! beijos
ResponderExcluirVocê sempre com ótimas receitas.
ResponderExcluirNós não comemos camarão, mas vi que você tem inúmeras receitas de risoto, vou tentar fazer uma delas.
Beijos e feliz semana!