No domingo sentamos juntas para pensar no cardápio da semana e folheando o livro de receitas do “Bela Cozinha” a Sofia se interessou pela receita da “batata frita” que também pode ser encontrada no site da Bela Gil.
O que utilizamos:
- 2 batatas inglesas grandes;
- 2 batatas barroas grandes;
- 1 batata doce pequena;
- 2 xícaras de flocos de milho;
- azeite e sal a gosto.
Como fizemos:
Seguimos a receita, lavamos e cortamos as batatas em palito com casca.
Untamos um tabuleiro com azeite e salpicamos sal (utilizamos o sal rosa do himalaia).
Passamos cada palito de batata no azeite.
Cobrimos com o flocos de milho.
Arrumamos no tabuleiro untado com azeite.
Distribuímos as batatas em uma única camada como recomendado na receita.
Levamos ao forno pré-aquecido a 200ºC por uma hora. A receita diz 40 minutos, mas nosso forno pediu mais tempo ou os nossos palitos de batata estavam mais grossos. Da próxima vez vamos cortar mais fininhos.
Ficara deliciosas, bem temperadas, crocantes por fora e macias por dentro, além de ter sido uma grande diversão prepará-las! As meninas comeram no jantar como acompanhamento. Eu e o Antonio experimentamos como aperitivo acompanhando uma taça de vinho.
Muito fofa a Sofia! Linda fazendo pose! E essas batatas? Devem ficar mesmo muito boas. E olha que não sou muito fã da Bela Gil, mas as vezes algumas comidas dela se salvam. Essa foi uma! rsrs...
ResponderExcluirBeijos
Adriana
Que delicia, vou tentar fazer aqui em casa. Dificilmente comemos batata frita em casa pois não curto cheiro de fritura, mas fazemos sempre assadas mas não assim! Valeu pela dica.
ResponderExcluirBjos
Bom dia! Vou testar assim que for assar alguma carneou bolo, para aproveitar o calor do forno, que é grande. Muito boa a dica!
ResponderExcluir