O que utilizamos:
- 2 conchas de farinha de tapioca já hidratada (eu compro na feira);
- 1 manga grande;
- 2 colheres de sopa bem cheias de iogurte grego (usei o feito em casa. Tem a receita AQUI);
- 1/2 coco ralado;
- um punhado de amêndoas em lascas.
Como fizemos:
Misturamos o coco ralado ao iogurte e reservamos.
Torramos levemente as lascas de amêndoas em uma frigideira teflon, em fogo baixo, e reservamos.
Cortamos a manga em quadradinhos, e esprememos o caroço com as mãos para aproveitar bem o caldo (essa é a parte preferida da Sofia). Levamos ao fogo baixo e deixamos cozinhar até ficar com uma textura mais cremosa. Ajudamos amassando levemente com o garfo, mas com cuidado para não desmanchar totalmente os quadradinhos. Reservamos.
Preparamos a tapioca (mostro o PAP no post Fazendo Tapioca) sem untar a frigideira. Recheamos com a manga.
Cobrimos com o iogurte misturado ao coco, salpicamos as lascas de amêndoas e um pouco do coco ralado.
Fechamos e nos deliciamos!
Poderia ter acrescentado um pouco de chia ao iogurte. Iria dar saciedade e enfeitar o prato.
Eu adoro tapioca e adoro manga, não tem como não gostar dessa receita.
ResponderExcluirque cara boa que ficou essa tapioca. eu gostei da mistura porque eu nunca pensei em colocar iogurte na tapioca. Já me deu mais ideias para fazer recheios diferentes.
ResponderExcluirbeijos