O final de semana por aqui normalmente acaba em pizza. E neste último fizemos pizza de frigideira de berinjela e abobrinha que ficou prática, deliciosa e com uma pegada saudável.
Primeiro a Sofia fez o nosso molho rústico de tomate. A gente assa os tomates bem temperados e depois amassa com o garfo.
Depois grelhamos as berinjelas e as abobrinhas.
O que utilizamos para quatro pizzas:
- 1 berinjela grande cortada em fatias ao comprido;
- 1 abobrinha grande cortada em rodelas;
- 1 dente de alho cortado em fatias;
- azeite e sal a gosto. (usamos o sal rosa do Himalaia).
Como fizemos:
Colocamos um pouco de sal na berinjela e na abobrinha, espalhamos as fatias de alho por cima delas e deixamos escorrer a água por 15 minutos. Grelhamos em um fio de azeite e reservamos.
O que utilizamos para cada pizza:
- 1 fatia de massa de pizza para frigideira (optamos por uma light);
- uma concha cheia do molho de tomate;
- 3 fatias de muçarela light (optamos por uma sem lactose);
- 1 fatia de berinjela cortada ao comprido;
- 4 rodelas de abobrinha;
- um punhado de queijo parmesão ralado (optamos por um queijo light e ralamos em casa).
Como fizemos:
Deixamos todos os ingredientes da pizza à mão.
Colocamos a fatia da massa de pizza em uma frigideira antiaderente em fogo baixo. Espalhamos o molho de tomate.
Cobrimos com as fatias de muçarela, arrumamos um fata de berinjela ao centro e as quatro rodelas de abobrinha ao redor. Polvilhamos um pouco de queijo parmesão.
Tampamos e deixamos assar por 3 minutos.
Enfeitamos com alguns pedaços de tomate do nosso molho e servimos.
O que utilizamos para cada pizza:
Os mesmos ingredientes da pizza de frigideira, substituindo a massa pronta por:
- 2 conchas de goma de tapioca para cada pizza.
Assim que deu liga nós viramos a massa, cobrimos com o molho de tomate e colocamos as fatias de muçarela.
Distribuímos a berinjela e as fatias de abobrinha. Demos um toque com o molho de tomate e salpicamos o queijo ralado. Tampamos por 3 minutos para o queijo derreter.
Ficou di-vi-no!
Outra opção é fazer com pão árabe ou preparar a massa em casa, como já fizemos e postamos a receita no post "Pizza de Frigideira".
Que delícia!
ResponderExcluirAdoro tudo que vai berinjela.
Saudável e apetitosa. Vou fazer em casa.
Bjs
Que delicia Chris... nossa fiquei com água na boca! Ameiiiii
ResponderExcluirUma maravilha de dica...babei nos tomatinhos, deve ficar incrível! Parabéns !
ResponderExcluirBeijos!
CamomilaRosa
Vou fazer com a tapioca!!! Bjs Chris!!!
ResponderExcluirQue delícia! Essa foto dos tomates ficou sensacional.
ResponderExcluirE a receita do molho de tomate rústico? Parecia tão bom!
ResponderExcluirAgatha, eu me esqueci de colocar o link no post. Vou corrigir isso. A receita está neste post aqui: Molho de Tomate Rústico https://inventandocomamamae.blogspot.com.br/2016/04/molho-rustico-de-tomate.html
ExcluirÉ realmente muito bom e fácil de fazer.
beijos
Chris