terça-feira, 11 de agosto de 2015

Pizza de frigideira de berinjela e abobrinha - Duas versões


O final de semana por aqui normalmente acaba em pizza. E neste último fizemos pizza de frigideira de berinjela e abobrinha que ficou prática, deliciosa e com uma pegada saudável.

Pizza de tapioca de berinjela e abobrinha

Primeiro a Sofia fez o nosso molho rústico de tomate. A gente assa os tomates bem temperados e depois amassa com o garfo. 


Molho rústico de tomate


Depois grelhamos as berinjelas e as abobrinhas.

O que utilizamos para quatro pizzas:

- 1 berinjela grande cortada em fatias ao comprido;
- 1 abobrinha grande cortada em rodelas;
- 1 dente de alho cortado em fatias;
- azeite e sal a gosto. (usamos o sal rosa do Himalaia).

Como fizemos:

Colocamos um pouco de sal na berinjela e na abobrinha, espalhamos as fatias de alho por cima delas e deixamos escorrer a água por 15 minutos. Grelhamos em um fio de azeite e reservamos.


O que utilizamos para cada pizza:

- 1 fatia de massa de pizza para frigideira (optamos por uma light);
-  uma concha cheia do molho de tomate;
- 3 fatias de muçarela light (optamos por uma sem lactose);
- 1 fatia de berinjela cortada ao comprido;
- 4 rodelas de abobrinha;
- um punhado de queijo parmesão ralado (optamos por um queijo light e ralamos em casa).

Como fizemos:

Deixamos todos os ingredientes da pizza à mão.
Colocamos a fatia da massa de pizza em uma frigideira antiaderente em fogo baixo. Espalhamos o molho de tomate.

Pizza de frigideira de berinjela e abobrinha

Cobrimos com as fatias de muçarela, arrumamos um fata de berinjela ao centro e as quatro rodelas de abobrinha ao redor. Polvilhamos um pouco de queijo parmesão.

Pizza de frigideira light

Tampamos e deixamos assar por 3 minutos.

Pizza de frigideira light

Enfeitamos com alguns pedaços de tomate do nosso molho e servimos.

Pizza de frigideira light

Ficou leve, prática e muito saborosa, mas tão gostosa, tão gostosa que quisemos repetir no dia seguinte. Para ficar mais leve e mais saudável, optamos fazer a massa de tapioca. Segundo a nutricionista Carol Morais, "A tapioca é livre de glúten, sal e gordura hidrogenada, por isso é uma ótima opção para substituir o pão. Mas é constituída por um carboidrato simples, ou seja, seu açúcar é absorvido rapidamente pelo organismo, por isso é interessante e muito útil adicionar chia ou linhaça em sua massa.". Vale a pena ler o post completo AQUI.

O que utilizamos para cada pizza:

Os mesmos ingredientes da pizza de frigideira, substituindo a massa pronta por:

- 2 conchas de goma de tapioca para cada pizza.

Em uma frigideira em fogo baixo espalhei a goma peneirada. Eu prefiro deixar a camada de tapioca mais grossa, assim fica mais macia. Quem prefere uma textura mais crocante deve usar menos goma. Mas cuidado para não ficar muito fina para não quebrar.


Assim que deu liga nós viramos a massa, cobrimos com o molho de tomate e colocamos as fatias de muçarela.


Distribuímos a berinjela e as fatias de abobrinha. Demos um toque com o molho de tomate e salpicamos o queijo ralado. Tampamos por 3 minutos para o queijo derreter.

Pizza de frigideira  de berinjela e abobrinha

Ficou di-vi-no!

Outra opção é fazer com pão árabe ou preparar a massa em casa, como já fizemos e postamos a receita no post "Pizza de Frigideira".




Você pode me encontrar também
A Autora:
Chris Ferreira

Chris Ferreira

Eu, uma mãe integral mesmo trabalhando em horário comercial, que procura equilibrar os diferentes papéis da mulher com prioridades e alegria.

Acredito que podemos levar a vida a sério, mas de forma divertida e é isto que eu tento mostrar no blog.

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7 comentários:

  1. Que delícia!
    Adoro tudo que vai berinjela.
    Saudável e apetitosa. Vou fazer em casa.
    Bjs

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  2. Que delicia Chris... nossa fiquei com água na boca! Ameiiiii

    ResponderExcluir
  3. Uma maravilha de dica...babei nos tomatinhos, deve ficar incrível! Parabéns !
    Beijos!
    CamomilaRosa

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  4. Que delícia! Essa foto dos tomates ficou sensacional.

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  5. E a receita do molho de tomate rústico? Parecia tão bom!

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    Respostas
    1. Agatha, eu me esqueci de colocar o link no post. Vou corrigir isso. A receita está neste post aqui: Molho de Tomate Rústico https://inventandocomamamae.blogspot.com.br/2016/04/molho-rustico-de-tomate.html

      É realmente muito bom e fácil de fazer.

      beijos
      Chris

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