Ontem a mamãe aqui estava pensando em chutar o pau da barraca e sair do trabalho direto para um cineminha. Em meio a esses pensamentos o telefone toca e era a filha mais velha com um convite: "Mãe, quando você chegar em casa vamos fazer um risoto?". Claro que desisti da ideia do cinema naquele momento.
Chegando em casa abri a geladeira para ver o que tinha e que poderia render um bom risoto. O legal do risoto é justamente isso, ser um prato que te dá a oportunidade de aproveitar as sobras e usar a criatividade para fazer as combinações.
Resolvemos então fazer um risoto de palmito pupunha, tomatinho cereja e rúcula.
O que utilizamos:
- 320 g de arroz arbóreo (2 xícaras);
- 1/5 litro de caldo de legumes; (aqui está o segredo de um bom risoto. Aconselho usar um caldo caseiro);
- 1/2 cebola média picada; (1 colher de sopa)
- 60 g de manteiga sem sal; (usei a manteiga clarificada caseira - tem a receita neste post AQUI)
- 100 ml de vinho branco seco;
- 20 ml de azeite extra virgem;
- 30 g de queijo parmesão ralado;
- 15 tomatinhos cereja cortados ao meio;
- 1 punhado de rúcula picada grosseiramente com a mão;
- 1 porção de ceboulette picada;
- sal e pimenta a gosto;
- 2 colheres de sopa bem cheias de palmito pupunha cortado em quadradinhos.
Em uma frigideira de borda bem alta colocamos uma colher de azeite, 30 g de manteiga, uma cebola picada e deixamos "chorar". Acrescentamos o arroz e misturamos até os grãos ficarem brilhando. Colocamos 100 ml de vinho, sempre mexendo, e deixamos apurar. Assim que o arroz ficou quase seco começamos a adicionar o caldo de legumes que estava fervendo e acrescentamos um pouco da água do palmito. Fomos colocando duas conchas de caldo por vez sempre misturando até o arroz ficar al dente.
- sal e pimenta a gosto;
- 2 colheres de sopa bem cheias de palmito pupunha cortado em quadradinhos.
Normalmente o processo de cozimento do risoto leva 20 minutos. Na metade do cozimento, ou seja, 10 minutos após o início, colocamos um pouco mais da água do palmito (usei o palmito em conserva).
Após 15 minutos de cozimento adicionamos o palmito.
Ficou stupendo.
Um bom prato para o verao
ResponderExcluirUm bom prato para o verao
ResponderExcluirAcabei de fazer esse risoto e ficou maravilhoso!
ResponderExcluirÀ sua receita acrescentei um pouco de semente de mostarda e um pouco de pimenta do reino.
Obrigada pela dica.! :)
Essa receita deve ter ficado maravilhosa.
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