Fazer bolo para aproveitar aquelas bananas que já estão passando do tempo não é novidade. Mas acontece que a gente não consegue repetir uma receita. Aí... cada vez que fazemos um bolo ele sai diferente. E dessa vez, sem falsa modéstia, nos superamos.
O que utilizamos:- 4 bananas amassadas;
- 3 ovos;
- 1 colher de sopa de manteiga (usamos a ghee feita em casa);
- 1 xícara de açúcar demerara;
- 1 xícara de fécula de batata;
- 1 xícara de farinha de quinoa (usamos a Quinoasure);
- 1/2 xícara de farelo de quinoa;
- 1/2 xícara de farinha de aveia;
- 3/4 xícara de leite (usamos leite de castanha-do-pará que fizemos em casa);
- 1 colher de sopa de mel;
- 1 colher de sopa de canela;
- 1 mão cheia de castanha-de-caju picada;
- 1 colher de sopa de fermento em pó.
Como fizemos:
Misturamos a manteiga e o açúcar até ficar cremoso. Acrescentamos os ovos sempre mexendo. Fomos adicionando os secos e misturando com a espátula (bom para fazer uma forcinha).
Colocamos o leite e misturamos até a massa ficar bem homogênea. Adicionamos a banana, o mel e a canela e mexemos. Depois acrescentamos a castanha-de-caju picada, finalizamos com o fermento e misturamos levemente.
Arrumamos nas forminhas e levamos ao forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 40 minutos.
Rendeu 12 cupcakes grandes mais quatro vasinhos. Todos deliciosos, fofinhos e muito cheirosos.
Outras receitas de bolos com banana nos links abaixo:
- Bolo de maçã, banana, nozes e passas;
- Cupcake de morango, banana e chia;
- Cupcake de banana com e sem chocolate.
Parece mesmo que ficou uma delicia!!! Quando for fazer cups, com certeza vou estar uma de suas receitas.
ResponderExcluirBjoS
@vivipt2
Minha Sofia sempre arrasando nas receitas.
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