Quando eu vi a receita do pudim de abacate no Instagram da @nandap_carneiro (vale a pena acompanhar as receitas maravilhosas que ela publica por lá) fiquei louca para fazer essa delícia.
O que utilizamos:
- 1 abacate maduro;
- 1 pote de iogurte grego caseiro desnatado (receita no link);
- 3 colheres de sucralose;
- 1 lata de creme de leite light;
- 1 pacote de gelatina incolor hidratada de acordo com o pacote.
Como fizemos:
Batemos todos os ingredientes no liquidificador, colocamos na forma umedecida com água gelada, levamos à geladeira até adquirir a consistência desejada (ficar firme) e desenformamos.
Para a cobertura eu queria algo vermelho e primeiro pensei em fazer uma calda de caqui. Frutas oleaginosas como o abacate combinam com frutas doces. Mas a minha calda de caqui ficou horrorosa de feia. Não consegui o tom vermelho, ficou meio laranja escuro.
Daí eu desisti do caqui e fiz uma calda de framboesa levando ao fogo baixo 100 g de framboesas congeladas, e mel até ficar no ponto de geleia.
Decorei com amêndoas em lascas. Ficou bonito e bem gostoso, apesar de eu ter sentido falta do sabor do leite condensado. Para o meu paladar poderia ter ficado um pouco mais doce para contrastar melhor com a calda de framboesa.
Na receita do pudim de abacate (vale a pena entrar no link) a @nandap_carneiro acrescenta cinco colheres de sopa de leite em pó desnatado, coisa que eu não fiz. Da próxima vez vou fazer uso do leite em pó desnatado ou substituir a sucralose e o leite em pó por 1/2 (meia) lata de leite condensado light.
Esse post faz parte da Blogagem Coletiva de Receitas Saudáveis do Recanto das Mamães Blogueiras. Venham ver as outras dicas e quem sabe participar também.
Na receita do pudim de abacate (vale a pena entrar no link) a @nandap_carneiro acrescenta cinco colheres de sopa de leite em pó desnatado, coisa que eu não fiz. Da próxima vez vou fazer uso do leite em pó desnatado ou substituir a sucralose e o leite em pó por 1/2 (meia) lata de leite condensado light.
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Achei essa receita linda demais! :)
ResponderExcluirBeijo, beijo!
She
O que eu mais adoro é um bom mousse de chocolate e tambem gosto de mousse de ananás feito com gelatina de ananás e leite!! Muitos beijinhos e não te esqueças de visitar o meu cantinho,já não passas por lá há algum tempo!! Fica bem!! mundomusicaldacarolina.blogspot.pt
ResponderExcluirQuerida, deu água na boca, quero fazer também...
ResponderExcluirBem fácil e achei...
Bjs
Ju
É bem light. Gostei. Preciso diminuir minhas calorias rsrsr
ResponderExcluirBoa semana.
joturquezzamundial
Beijos.
Ô mulher prendada e disposta sô! Não tenho metade da disposição para preparar tanta coisa gostosa assim...
ResponderExcluirFora o visual.. está lindíssimo... deu vontade bocar Chris!
Tá lindo!
Beijos!
Guria, eu amo abacate, pena que lá em casa só eu gosto. Cheguei a sentir o gosto tu acredita? Rsrsrsrs. Deve ter ficado uma delicia.
ResponderExcluirBoa semana
Eu adoro abacate. Seja como fruta ou como verdura em salada. Como pudim, eu não conhecia, mas vou provar, deve ser ótimo. Abraços Raquel superlinda.com
ResponderExcluirAi amiga que delicia de docinho, sem falar na foto que ficou um escandalo de linda! Aqui finalmente comecou a esquentar, da vontade de comer tudo gelado. Beijos =*
ResponderExcluirOi Chris, essa receita ficou maravilhosa. Muito obrigada por compartilhar com a gente na BC de Receitas Saudáveis.
ResponderExcluirCom carinho
Equipe Recanto
Oi Crhis, amei a receita adoro abacate nossa e ficou linda hein!! vou fazer sim, mas vou colocar mais açúcar rsrsrs tb gosto de docinho.
ResponderExcluirbjs
Gélia
Querida Chris
ResponderExcluirObrigada pela receita.
Com uma ou outra calda,deve ficar bem saborosa!
Um beijinho
Beatriz