Quando chega o frio uma sopinha cai bem. E essa sopa detox com sabor de moqueca, que eu aprendi a fazer na #oficinadetox da Carol Morais, é sensacional! Quem experimenta não acredita que não tenha frutos do mar nela.
O que utilizamos:
- azeito ou óleo de coco;
- 1 cebola picada;
- 1 alho poró fatiado;
- 2 dentes de alho picados;
- 1/2 xícara de salsinha;
- 1/2 xícara de cebolinha;
- 1/2 xícara de hortelã;
- 1/2 xícara de coentro;
- 1/2 xícara de manjericão;
- 1/2 pimentão vermelho picado;
- 1 xícara de tomate picado;
- 2 xícaras de abóbora kabutiá (ou abóbora japonesa) picada;
- 1/2 xícara de leite de coco. (Eu usei o leite de coco caseiro);
- sal e pimenta a gosto.
Como fizemos:
Em uma panela em fogo baixo colocamos um fio de óleo de coco (pode ser azeite), acrescentamos todos os verdes, o pimentão, o tomate e refogamos.
Adicionamos água até cobrir, sal, a abóbora picada e deixamos ferver.
Assim que a abóbora atingiu o cozimento nós acrescentamos o leite de coco. Ajustamos o sal e a pimenta.
Batemos tudo no liquidificador e servimos. Quem preferir pode servir sem liquidificar.
Leite de coco caseiro
O que utilizamos:
- 1 coco seco inteiro cortado em pedaços pequenos;
- 3 copos de água quente;
Como fizemos:
Como fizemos:
Batemos tudo no liquidificador e depois peneiramos em um tecido bem fino (usei o mesmo que utilizo para fazer o iogurte caseiro), mas pode ser um pano de prato, ou um coador de café de pano, ou também esse coador de pano que é vendido em loja de produtos naturais.
Vai ficar um resíduo de coco que pode ser aproveitado para fazer uma farinha de coco. Como? Muito simples! Leve o resíduo a uma frigideira e mexa devagar até a farinha estar bem sequinha e dourada. O processo demora cerca de 25 minutos. Deixe esfriar e guarde em um pote. Essa farinha pode ser utilizada para fazer biscoios, cookies, bolos, farofa, etc.
Esse post faz parte da Blogagem Coletiva de Receitas Saudáveis do Recanto das Mamães Blogueiras. Venham ver as outras dicas e quem sabe participar também.
Nossa que delicia de receita, vou fazer estamos precisando por aqui rs.
ResponderExcluirChris, não sei vc, mas qdo leio e vejo receitas, sinto o cheiro daqui! rsrs
ResponderExcluirBjão, Genis ;)
Meu Mundo Materno
Apenas uma palavra : MIAM ! Quando vi que era moqueca não me animei tanto pois não gosto muito de mariscos mas assim que li a receita derreti de amores... Como disse a Genis ali em cima estou sentindo o cheiro daqui!! Minha paixão por sopa é hereditaria e irreversivel.
ResponderExcluirAlias obrigada por ter visitado o bloguinho, sinta-se à vontade para ir dar um oi quando quiser viu (pode até trazer uma cumbuca dessa sopa também ahahah sério... fiquei desejando...)
Amo receitas saudáveis assim, ainda mais uma sopinha nesse frio que está fazendo aqui, hahah. Já anotei! Deu água na boca
ResponderExcluirBeijos
Eu adoro uma boa receita saudável. Essa sopa deve ser maravilhosa mas por causa de cá em Portugal não encontrar alguns ingredientes queria saber se essa sopa se pode fazer sem leite de coco e tambem sem alho poró...por favor responde num dos meus cantinhos!! mundomusicaldacarolina.blogspot.pt e criatividademusicaldacarolina.blogspot.pt
ResponderExcluirAqui em casa é certo, começou o frio, abriu a temporada de sopas e caldos. Adorei a sua receita, já colocarei em prática esta semana.
ResponderExcluirBjos
Ah, esse caldo parece delicioso... tô aqui, resfriada e morrendo de frio hoje... seria tudo de bom!!! Bj
ResponderExcluirChris essa sua participação foi 3 em 1. Muito boa!
ResponderExcluirMuito obrigada pela participação na nossa BC.
Com carinho
Equipe Recanto
Nossa estou morrendo de vontade de experimentar.. vou fazer. Obrigada pela dica. Beijos Adriana
ResponderExcluirEu confesso que não agrada ao meu paladar, mas que ficou linda, isso ficou!
ResponderExcluirParabéns Chris pelas maravilhas na cozinha, você é uma artista!
Beijos,
Te espero no blog Mamãe de Salto
Querida Chris
ResponderExcluirJá anotei,porque aprecio muito todos os ingredientes que utilizou.
Obrigada.
Um beijinho
Beatriz