Embalados pelo clima do mês de junho e das comidas da roça e da fazenda, em um dos lanches da tarde foi servida uma paçoca caseira de comer de joelhos, agradecendo a Santo Antonio, São João e São Pedro.
E não me fiz de rogada e demonstrei o quanto gostei da iguaria não apenas comendo e repetindo várias porções, mas pedindo a receita para a senhora simpática no estilo Dona Benta do Sítio do Picapau Amarelo.
O que utilizamos:
- 1 kg de amemdoim torrado e triturado (pode ser no liquidificador ou no mixer, mas se quiser já consumir algumas colorias o bom mesmo é triturar no pilão);
- 10 colheres de sopa de farinha de trigo integral;
- 9 colheres de sopa de açúcar mascavo;
- 2 colheres de sopa de farinha de milho.
Como fizemos:
Misturamos tudo e servimos em copinhos.
Para uma pequena quantidade.
O que utilizamos:
- 100 g de amemdoim torrado e triturado (pode ser no liquidificador ou no mixer, mas se quiser já consumir algumas colorias o bom mesmo é triturar no pilão);
- 1 colher de sopa de farinha de trigo integral;
- 1 colher de sopa de açúcar mascavo;
- 1 colher de chá de farinha de milho.
Como fizemos:
Misturamos tudo e servimos em copinhos. Uma boa opção é fazer espetinhos de rodelas de banana polvilhadas com a paçoca.
Agora eu fico só imaginando esse Cupcake de Paçoca feito com essa paçoca caseira... vai ser de comer quente mesmo.
O que utilizamos:
- 100 g de amemdoim torrado e triturado (pode ser no liquidificador ou no mixer, mas se quiser já consumir algumas colorias o bom mesmo é triturar no pilão);
- 1 colher de sopa de farinha de trigo integral;
- 1 colher de sopa de açúcar mascavo;
- 1 colher de chá de farinha de milho.
Como fizemos:
Misturamos tudo e servimos em copinhos. Uma boa opção é fazer espetinhos de rodelas de banana polvilhadas com a paçoca.
Agora eu fico só imaginando esse Cupcake de Paçoca feito com essa paçoca caseira... vai ser de comer quente mesmo.
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