Não somos mineiras, mas adoramos um pãozinho de queijo quentinho. E o melhor é o feito em casa. Assim podemos reduzir a quantidade de sal e gordura na receita, ganhar no sabor e apresentá-los de várias maneiras diferentes.
Vejam como é rápido e fácil de fazer.
O que utilizamos:
- 1 ovo pequeno;
- 4 colheres de sopa de leite desnatado;
- 1 colher de sopa de óleo (a receita original sugeria três colheres. Eu fiz com apenas uma e deu certo);
- 1 pitada de sal (não utilizei sal, pois o queijo parmesão já é salgado o suficiente);
- 4 colheres de sopa rasas de queijo parmesão ralado light;
- 4 colheres de sopa rasas de polvilho azedo;
- 1 colher de café de fermento em pó;
- margarina para untar.
Como fazemos:
Misture tudo (eu bato com o garfo em um recipiente, mas pode ser no liquidificador).
Como apresentamos:
Na caneca - uma medida da receita acima para cada caneca.
Colocamos a massa na caneca untada e levamos ao micro-ondas por aproximadamente 4 minutos na potência máxima (o tempo varia conforme o forno).
Na frigideira - uma medida da receita acima para cada "pãoqueca de queijo".
Colocamos um pouquinho de azeite na frigideira em fogo baixo, espalhamos a massa, deixamos fritar um pouco e acrescentamos o recheio desejado. Depois é só virar e fritar do outro lado.
Na frigideira - uma medida da receita acima para cada "crepão de queijo".
Colocamos um pouquinho de azeite na frigideira em fogo baixo, espalhamos a massa, deixamos fritar um pouco, viramos para tostar o outro lado, acrescentamos o recheio e depois enrolamos.
Na sanduicheira - uma medida da receita acima para cada sanduíche.
Colocamos a metade da massa e com a sanduicheira aberta deixamos tostar um pouco o fundo, acrescentamos o recheio, cobrimos com a outra parte da massa e deixamos tostar.
Na sanduicheira - uma medida da receita acima para três paninis.
Colocamos uma porção da massa e com a sanduicheira aberta deixamos tostar um pouco o fundo, acrescentamos o recheio, cobrimos com a outra parte da massa e deixamos tostar.
Distribuímos a massa nas formas de cupcake e levamos ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 10 minutos.
Outras receitas feitas em casa:
- Barra de Cereal.
Este post faz parte da BC de Fotos proposta pela Dani Moreno que para esta semana trouxe o tema Feito em Casa. Venham ver AQUI as outras participações.
Este post faz parte da BC de Fotos proposta pela Dani Moreno que para esta semana trouxe o tema Feito em Casa. Venham ver AQUI as outras participações.
Essa receita é mil e uma utilidades!!!
ResponderExcluirhummm vou fazer no grill! fiquei com vontade!
ResponderExcluirbjs
Lele
Eu amo pão de queijo, mas nunca pensei em fazer de outra forma. Adorei as dicas!
ResponderExcluirBoa semana e bom jogo hj!
Oi... Que delícia.
ResponderExcluirAmo as canecas personalizadas!!!
Bjs, Pri
maesemfrescura.blogspot.com
Esse gostinho de feito em casa nada supera! Lindo! bjs,chica
ResponderExcluirOi Chris,
ResponderExcluirPão de queijo é tudo de bom! Sou fã!
Gostei muito dessa recdita, vou testar!
Beijos e ótima semana!
Quantas opções para uma mesma receita! assim não tem como não fazer,não é?
ResponderExcluirAbraço!
Sonia
Chris, do céu:
ResponderExcluirTô boquiaberta com sua versatilidade.
PARABÉNS!!!
Com certeza vou aproveitar suas dicas aqui em casa.
Bjs.:
Sil
http://meusdevaneiosescritos.blogspot.com.br/
aiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!!! bateu uma vontade agora hein..... amo pão de queijo, ainda mais quentinho. Esses aí feitos em casa parecem que estava delicioooosos... esse 'crepão' me conquistou hahahaa, aguei!!!
ResponderExcluirAmei a receita e as ideias.
Beijokas!
Carol Rivera
Tem post novo lá no blog, se puder venha conferir!
Look do Dia dos Namorados + Dica restaurante Restô Ipanema
Prefiro mil vezes mais comer o pão simples sem manteiga,sem chouriço,sem nada,completamente simples!! Gosto muito de pão mas tem que ser simples!! Muitos beijinhos para ti e por favor,mais uma vez eu te peço,não te esqueças de visitar o meu cantinho!! Está bem que é impossivel retribuir visitas a toda a gente mas tambem não custa nada passar no meu blogue de vez em quando!! mundomusicaldacarolina.blogspot.pt
ResponderExcluirHum , gosto muito do pão de queijo, mas meu negócio mesmo é pão francês com manteiga, hahaha.
ResponderExcluirBjs!
Este post foi uma baita sacanagem comigo que sou louca por pães rsrsrs, este que fica parecendo panqueca eu quero muito fazer.
ResponderExcluirbjs
Gélia
Hunnnnnn...Chris?
ResponderExcluirVou passar debaixo da mesa!!!
Os meus olhos ficaram aqui brilhando e a vontade de comer um pouco de cada só aumentou!!
Eu amoooooooooooo pão de queijo!!!
Bjs e parabéns pelo talento!
Allê Monteiro
Amiga eu vi uma vez uma pessoa usando a massa de pão de queijo pra fazer torta, deve ficar uma delícia não é? Beijos
ResponderExcluirSinceridade? Acho que esse tipo de post, COM ESSE TIPO DE FOTOS deveria ter um aviso de ÁREA DE GORDICES EXPLÍCITAS A SEGUIR porque aí ceeeeeeeeeeeertas pessoas (tipo EU) passava pro próximo post sem sofrer :(
ResponderExcluirMenina, esse pão de queijo da água na boca, que delicia.
ResponderExcluirPena que não estou podendo comer.
Bjs
Ju
Humm vou tentar fazer na sanduicheira ...delicia!
ResponderExcluirBjs
Queira Chris
ResponderExcluirMil e uma maneiras de fazer gulodices que não nos colocam culpa e são saborosas!
Obrigada pela partilha
Um beijinho
Beatriz
Amei essas dicas e de maneiras diferentes, aqui Nathan adora vou tentar fazer aqui
ResponderExcluirBjinhos
mamaenathan.blogspot.com
Huum adorei, uma receita para várias formas ... vou testar um dia para o Gui
ResponderExcluirBjs Mi Gobbato
http://espacodasmamaes.blogspot.com.br/
Chris, todos com a cara muito boa... lindos..mas esse ultimo ganhou... ta lindo lindo.. e daqui ja to sentindo o sabor..rs
ResponderExcluirEu mineira e não sei fazer..rs
Prendada!!!
Beijos
Oi Chris, você, como sempre, inventando delícias, adorei...meu filhote é alucinado por pão de queijo, vou testar e depois te conto, beijos!
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